Люди не игрушки

Зачем играешь ты моей судьбой,
Тебе игрушек в детстве не хватило?
Зачем всегда следишь за мной?
Давно бы я тебя забыла.
Зачем цветы курьер приносит?
Зачем по радио «привет»?
И каждый друг твой меня просит
Сказать последний мой ответ.
Я говорю: «Люблю!» Но больно,
Мне больно каждый раз тогда,
Когда ответ ты мой не ценишь,
Мне больно каждый раз! Всегда!
Возьми стакан, разбей и склей!
Он целым всё равно не станет.
Давай налей воды и пей.
Не будешь? Он тебя не манит?
А подари ему цветы…
А песню спой… В кино своди…
Осуществи его мечты…
Ну что же ты? Не уходи!
Он до тебя был целым, чистым,
Другим бы радость он дарил,
А ты пришёл с лицом лучистым
И просто так его разбил.
Стакан – он вещь! Ты сделал хуже
И продолжаешь делать так:
С людьми в реальности играешь,
Их жизни для тебя пустяк.
Тебе нельзя быть человеком,
Ведь в человеке есть душа!
Твоя наверное с отсеком
Большим и вовсе без гроша.
Я не стакан: не из стекла,
Меня еще возможно склеить.
В последний раз прошу тебя:
Уйди! Чтоб в счастье мне поверить…


Рецензии