Мысли в лунном свете

Луна сегодня не такая
В нечетких возгласах небес,
Ее придиркам потакая,
Бесшумно спит дремучий лес.

Луна неведомо откуда
Проносит  свет вокруг ночи
Давно она ее подруга
Давно она луне кричит,
И смотрит на нее, любуясь,
В серебряное сердце льда
Проник тот лунный свет, красуясь.
Сегодня ночью вновь одна,
Она привыкла, что поделать
Покинули ее вновь те,
Кому она привыкла верить,
Пропали вновь они во тьме.

Сидит в потемках, без движенья
Сидит, не зная что сказать,
В ее глазах стоит мгновенье -
Теперь уж не на что пенять.

И в призрачном ночном свечении,
Вкушая тот же вкус обид,
От безыходного стечения
Тех обстоятельств, не дерзит
Она тому существованью
Что вновь покинуло ее,
Что ж если так, соревнованье
Опять все то же, не везет.

Опять сражаться за свободу,
Борьба за мысли, тех друзей,
Забывших что она не вода
Во всех тех играх без костей.

Она все та же, одиноко
В ожесточенной бурной мгле
Стоит за право бить тревогу
Хоть зов не слышится во тьме.

Вокруг нее так много взоров,
Но все они куда то вдаль
Погрязнув в городских узорах
Устремлены не к ней, а жаль.

Осталась лишь одна зацепка
За этот мир, за этот край
И будет уж держаться крепко
Ведь для нее здесь есть свой рай,
Свои грехи, свои поступки,
И у других их и не счесть
Однако не было покупки,
Когда им раздавали честь.

Она же романтично, грустно
Ведет беседу при луне
пусть место рядом с ней вновь пусто
И собеседник не при мне.

Что ж, а зачем ей собеседник,
Когда на на небе есть луна,
Она все сохранит в секрете
На небе ведь одна она.

Луна сегодня не такая,
Хоть одинокая в душе,
Луна сегодня золотая,
таких луны сегодня две.


Рецензии