Люди-трубы

живут на свете люди-трубы
и хрипло джаз поют в рассвет,
взамен лица торчит из шубы
труба, валторна иль кларнет.

сколь артистичны, столь и милы,
с лицом округлым, как луна,
и этим суетным светилом
вся жизнь у них озарена.

средь них адепты полнолунья,
глашатаи войны и ссор,
кликуши, трубачи, ворчуньи,
и, может быть, церковный хор.

ш - ш - ш, не пытайтесь их одернуть,
иль сунуть кляп в литой раструб -
не то слетят кусочки дерна
с заветренных, соленых губ.

танцует самбу снег жемчужный,
и звезды сыплются с орбит -
им почему-то очень нужно
о самом важном протрубить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.