Встреча с Солнцем

Солнце поднялось над крышей,
Над кирпичною трубой...
- Здравствуй, Солнышко! Повыше
Не поднимешься? СлабО?..
Говорит светило: "Странно,
Что за речи ты ведешь?
Понимать должна, что рано,
Чай, на севере живешь.
Пусть народ походит в шубах,
Каждый день - минутка плюс;
Вот январь пойдет на убыль,
Я тогда и появлюсь".
Звезд на небе мириады,
Но не всем дано гореть...
Нас под солнцем - миллиарды,
И всех надо обогреть.
Солнце опустилось ниже...
- Нет, родное, задержись,
Зацепись лучом за крышу,
Про мою послушай жизнь!..
Знаешь, а меня сравнили -
И не с кем-нибудь... С тобой!
Удивили, окрылили.- Рада? -
Как любой другой!
В жизни всякое бывало:
Радость, боль, рутина, быт...
По своей орбите малой
Среди множества орбит
Я вращаюсь и общаюсь,
Как жила, так и живу,
Если нужно, помогаю
Оставаться на плаву.
Не считаю за велИко
Дело, если отдала
Людям малую толИку
Я сердечного тепла.
Коли есть друзья - богатый
И надежный, значит, ты,
А душа - аккумулятор
И тепла, и доброты.
Пусть она не оскудеет...
В небе туч сплошной покров...
Солнца нет - нас дружба греет,
А еще сильней - любовь!


Рецензии
Интересный стих! Всех Вам благ и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   10.01.2016 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саша! Всегда наслаждаюсь, читая ваши стихи! С уважением и теплом - Люба.

Любовь Мартемьянова   11.01.2016 01:01   Заявить о нарушении