Где-то в далёкой Сибире

Где-то в далёкой Сибири
Снег заметает церквушку.   
Звёзды мерцают в эфире
Сон прилёг на подушку.

Замерли ёлки в белом
Зимы драгоценный мех.
Сосны тянуться в небо
Ловят лапами снег...

А у иконы Спаса   
Мерцает лампадки свет.
Крест православный,ряса,
Душу молитвой согреть.

А за окном морозно
Чудный узор на стекле.
Воск со свечи так слёзно
Катится, чудный день.
 
Лес замер, ах как тихо
Снег поглощает звук.
Ну, а сугробы выше,
Самое время вьюг.

Дремлет, Сибирь родная
Купол от инея бел. 
Церквушка на самой окраине -
Матери Божий удел.

3 Января (20:40) 2016.


Рецензии