Рождество

Кружится, кружится снежная вьюга.
Звон колокольный окрест.
В церковь шагают все с нашей округи.
Дети не спят, ожидая чудес.

Счастьем их лица сияют,
Значит пришло Рождество.
Руки мороз обжигает.
В церкви уютно, тепло.

Светит Луна, но Звезда будет ярче
Над Вифлеемом гореть.
В полночь родился Бог-маленький мальчик.
Светит Звезда третью тысячу лет.

Ангел светлейший, когда прилетает,
Детям подарки даёт.
Общая радость сердца наполняет.
Благодарение Богу душа воздаёт.

Празднует мир Рождество.
Свечи церковные тают.
Так лучезарно светло
В Ночь Рождества лишь бывает.


Рецензии