Натонику

Это было как в розовом  - блик соответствий,
Это было как штопор – ни к чему, как дела,
После скучных следов ненаставших пришествий
До мурашек больней закусив удила,
Это будет как изморозь пьяных кошмаров,
Это будет как ветер блужданий степных, -
Из нищего солнца ледяных тротуаров
В золотую позёмку виадуков ночных.
Не грусти, лучший друг, незнакомый по счастью,
Зови ж меня гадом, что ядом истёк,
Мы связались уже с неведомой властью,
Летим в пустоте: искры плюнул костёр,
Молчим понемногу, орём до чугунных
Заваленных глаз в безответный туман,
Теряем и кажемся, рвёмся на струнных,
Пыжим из духовых гимны вспученных стран.
Но пройдёт. И захочется вовсе отречься,
И отчаянье слепо, и бездолье близко,
И тогда онемеем, коснувшись предтечья,
Да. Я знаю – оно там всегда, за виском.
Скажешь - будет, и было и есть – всё одно же
Что ж совсем не бывало – а что ж, не беда,
Камень, пламя – уж не сомневаясь ничтоже
Мы течём, мы с тобой утечём, как вода.


Рецензии
Оригинально.

Лариса Прохоренко   08.01.2016 16:28     Заявить о нарушении