Ведро

Ведро сначала по воду ходило,
Хозяйка молоко в него цедила.
Ведро на солнце радостно блестело
И не стояло никогда без дела.

Возили в нём потом на рынок вишню
(И тут оно не оказалось лишним!)
Телёнка из него потом поили
И хату с ним впоследствии белили.

Потом в него картошку собирали,
В хлеву навоз позднее убирали,
И вот теперь – на куче. Проржавело
И не годится ни в какое дело…

Бывает, в жизни всё кончается добром,
Однако, есть и аналогии с ведром.


Рецензии