Вечер

Настал блаженный час заката,
Закончен хлопотливый день.
Последний лучик убегает
За горизонт через плетень.

Небес лазурь в багряном цвете
Уходит прочь, стремится в тень
И превращает цвет лазури
В переходящую сирень.

Темнеет,исчезают тени,
Смолкает птиц весенний хор.
Перепела ведут спокойный,
Неторопливый разговор.

Закат угас, свет звезд мерцает,
Едва заметный в вышине.
Дорогу вечер уступает
Ночной прохладной тишине.


Рецензии