Звезда на елке - часть 3

            3

Благодарю за ту звезду
За утреннюю в час рассвета,
Которая стучала к нам
В окно и плакала при этом.
И умоляла нас впустить
Её, звезду, чуть-чуть погреться.
Благодарю тебя за детства
Ко мне протянутую нить
Стеклярусную, с елки той,
Где глухо хлопали хлопушки,
Где жили пауки и мушки
В соседстве мирном. Под пятой,
Где у нежнейшей балерины
Жил, мучась верностью старинной,
К девчонке, ветреной фиглярке,
Пустой, пленительной и яркой,
Солдатик из папье-маше.
А балерины нет уже:
Она решительно и смело,
Шагнув в огонь свечи, сгорела,
Там руки пахнут мандарином
И леденцом. И серпантином,
Чуть-чуть помедлив у порога,
В Лапландию уйдет дорога.
Там золотом фольга зовется,
Там солнце сквозь оконце льется,
И много снега на дворе,
И очень рады мишуре.


Рецензии