Гадание

Мою жизнь читали по чашке с кофейной гущей,
В черных пятнах отыскать пытаясь великую судьбу.
Интересно, если бы я пила с сахаром, было бы лучше?
А-то сдается мне, такую горечь я принять не смогу.

Пила неспешно, нерасторопен был и мой пророк.
Мы ждали чуда на белых стенках чаши.
За честным напитком мы все лишь скрываем порок,
Есть только он и громкие домыслы наши.

И я не жду в гадании легкого пути и жизни сладкой даже.
Меня не испугает наполненный слезами сосуд.
Да, я говорю сейчас о полной соли кофейной чаше,
Пусть такую жизнь и самой печальной сочтут.

Мне жизни хватило, с которой снимала я сливки,
И дерзости, чтобы их выпить, смешав «белый русский».
Не удалось мне с судьбою сыграть в прятки и поддавки,
Я жду той предсказанной великой игры и пью героический,
Наполненный магией кофе.


Рецензии