Снег манит чистотой, как в сказке...

Снег манит чистотой, как в сказке,
А в инее застывший лес,
Под белизной из  снежной маски,
Как будто ото сна  воскрес…

Снежинки – нежные милашки
Ажуром в воздухе кружат, -
Как лета белые ромашки,
К нам снежным облаком спешат…

Густою пеленой неслышно
Снег падает на зимний двор
И наряжает землю пышно,
Даруя сказочный ковёр…

Припомнится зима из детства
И сказки доброй торжество...
Как сильнодействующее средство,
Нас вновь сближает Рождество!..

Вот слышно песнопенье в храме…
Весь мир, до Утренней Звезды,
Картинно замирает в раме
Зимы и сказочной мечты…


Иллюстрация -


Рецензии
Славно, Танюша!
Счастья!

Дарафея   20.10.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея!
Рада Вам!

Татьяна Милюхина   11.11.2016 12:04   Заявить о нарушении