живая кисть воображенья

        Живая кисть воображенья
        Рисует пёстрые холсты,
        Она игра-она мечты,
        Она и плод и отраженье
        Глубинных чаяний души,
        Или,рождённые в тиши,
        Самообман да искушенье...
        Она и благо и порок,
        В ней есть и горечь,есть и прок.

        Но, как и прочие пииты,
        Я миру вымыслов не чужд.
        Средь повседневных дел и нужд,
        От любопытных глаз сокрытый,
        Живёт во мне незримый Дух,
        Но кто он? Искренний ли друг,
        Иль враг Эдема знаменитый?
        Не всё ль равно,он мне не врёт,
        Со мной рождён-со мной умрёт.
       
        Его всевидящие очи
        Передо мной являют мир,
        Который, лишь под звуки лир,
        Способен ум, под сенью ночи,
        Вообразить.И вот итог-
        На белый лист полоски строк
        Ложаться,трудно между прочим,
        И продолжать сей труд,друзья,
        Один не в силах был бы я.


Рецензии