Звезда на елке - часть 2

           2

А на четвертом этаже
Все люстры зажжены уже.
Как будто бы на Страшный Суд
Её, беднягу, волокут.
Ей душно и смолисто ей
И слезы капают с ветвей.
- Ах,что это? Метет метель?
- Глупышка, это - канитель.
Из лент, флажков, стеклянных бус
Накинут на тебя бурнус,
Зажгут бенгальские огни,
Как будто бы из западни
Бенгальской ночи вдруг на нас
Посмотрит сто тигриных глаз...
А в доме бродит добрый гном.
Клубничным пахнет пирогом.
На кухне слышен стук ножей.
Там тесту тесно от дрожжей.
Ванилью пахнет, имбирем,
Льют в обливную бабу ром,
Бросают в студень желатин.
Звонок в передней: дин-дин-дин.
В прихожей шумно от гостей.
На миг забыли все о ней.
Сморило ёлку. Ёлка спит.
Во сне ее чуть-чуть знобит.
И не логичны, мнится ей,
Поступки взрослых и детей.
За что распяли на кресте?
За что представили к звезде?


Рецензии