Перемышль

Зелёный бор
И синева над бором.
А слева поле - золотой простор.
А впереди, за золотым простором -
На косогоре косогор.

Бежит дорога
Близко ли, далёко.
Летят навстречу старые столбы.
А в синеве ни низко, ни высоко
Белёсый след как дым.

Куда стремится?
Далеко ли, близко?
В какие дали? В Лондон ли? В Париж?
Белёсый след ни высоко, ни низко...
А я вот еду в Перемышль.

Старинный город
Над рекой Окою.
В котором жизнь как будто замерла.
В котором птицы кружат над рекою
И деревянные дома.

В старинный город
Белый и неспешный,
Где воздух сладок и густая тишь...
Я в нём останусь навсегда, навечно!
Зачем мне Лондон и Париж?


Рецензии