Звезда

Далеко-далеко где-то,
Где не ходят совсем поезда...
Янтарным огнём, желтым светом
Пылала златая звезда.

Горел так ярко и праздно
Ребёнок далеких планет,
Чтоб встретились мы не напрасно
Сквозь многие пропасти лет.

Звезда предвещала так ясно
События идущего века,
Чтобы однажды прекрасных
Встретились два человека...

Искорка лунного света
Святила лишь мне и тебе
Тем самым волнующим летом,
Главным в нашей судьбе.


Рецензии