Исток

Чего добился ты? Чего?
Держа в руках мольбы песок.
Мечты разрушив все его,
Пустив всю жизнь наискосок.
Стоишь несмело на коленях,
И просишь Бога своего.
Чтоб отпустил грехи скорее,
Пока ты веруешь в него!
Ведь суета привычных будней,
Лишь заставляет нарушать
Всю искренность привычных дней,
Что не мешала крепко спать.
Зачем ты бегаешь за мыслей,
Что в пустоте привычных грёз?
Ты сам уже здесь стал ничей.
Стоит задуматься всерьёз.
Зачем тебе опять всё это?
Что раньше не ценилось так!
Теперь уж точно под запретом,
Окутал пеленою мрак!
Ты жаждешь повторить событья,
Что пережил когда-то сам.
С учётом прежнего открытья,
Ступать по пройденным следам.
Но не с уметь тебе отныне,
Всё сделать заново, с нуля.
Пыл жаркий прежний больше стынет.
Быстрее вертится Земля.
Ведь жизнь твоя ещё не раз
Тебе преподнесёт задачу.
Решение её - отказ!
Отказ бездействию удачи.
А где же силы взять на это,
Что пеленой окутал мрак.
Нарушить прежние запреты?
Кто всё это подскажет? Как?
Собраться, уделяя время
На всю работу над собой.
Сломать то давящее бремя,
Что вмиг повисло над тобой.
Зачем бежать куда-то вдаль
Стремглав, не зная же пути?
Там встретишь ты свою печаль,
Но надо и её пройти!
Лишь для того, чтоб не для боли
Ты эту жизнь всю проживал.
Тебе поможет сила воли,
Которую так долго ждал.
Пойми, куда же ты пришёл.
Здесь так уютно и тепло.
Здесь пристань ты свою нашёл!
Тебе, наверно, повезло!
Теперь стоишь ты на коленях,
В руках держа мольбы песок.
И смотришь на былое время,
Как на реки большой исток.

осень 2008 - осень 2009


Рецензии