Молодой грузинке по мотивам Лермонтова

Когда грузинка молодая
С кувшином длинным за водой
С горы спускается крутой.

Демон, М.Ю.Лермонтов, 1829-1839

Увидел он грузинку молодую,
Она спускалась с песней за водой.
Забыть не может песенку простую
И образ той грузинки молодой.

Все сны его теперь полны тревоги,
С любовью вспоминает он ее.
Ее точеный стан, лицо и ноги,
И голос, что ему всю ночь поет.

Поет о том, как сильно влюблена,
Как ожидает новой встречи.
И вот, когда почти взошла луна,
И вот, в один холодный вечер.

Как был он рад ее увидеть вновь,
В глаза взглянуть, ее расцеловать.
И с теплотой обнять свою любовь,   
Пойти с ней по горам гулять!

1994


Рецензии