Только не судите сгоряча

Я устал от бешеного пляса –
Выполню последний пируэт.
У меня стихов небрежных масса,
А хороших – не было и нет.

Люди проклинают слог чугунный,
Полный безнадёжности рассказ.
Кто-то прочитал и молча плюнул,
Кто-то матерился целый час..

Говорил мне очень важный дядя:
- Надо бросить эту канитель,
Ты бесцелен спереди и сзади,
И совсем не Лермонтов Мишель.

Не осилить каждого заскока,
Что пролился бредом на стихи,
В общем, далеко тебе до Блока,
Час пришёл замаливать грехи.

Я ему ответил:
- Бога ради!
У меня амбиций в жизни нет.
И теперь, согласно воле дяди,
Выполню последний пируэт.

Дорогие  критики и дамы!
Я упал, безумное шепча:
Можете дарить мне эпиграммы,
Только не судите сгоряча.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2016г.


Рецензии
У меня почти аналогично!
Что пишу , то вовсе неприлично,
Выдаю порой такие перлы,
Что щекочут пятки , даже нервы,

Видно суждено писать мне бред,
С добрым утром ,ласковый Поэт!
Творческого долголетия, уважаемый Рафаил!

с улыбкой

Галина Ашмянская   12.01.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.