Ночной урал

                НОЧНОЙ  УРАЛ

                Справа - Марс, а слева - Вега,
                Темнота, хоть вырви глаз,
                И в нее летит телега
                Под названием "КАМАЗ".
.
                Давит воздух лбом упрямым,
                Мнет колесами Урал,
                Лишь поскрипывает рама,
                Да звенит карданный вал.

                Слева - запань, справа - камень,
                За баранкой не зевай!
                Под колесами-ногами
                Промелькнула речка Ай.

                Подмигнула хитро Сатка -
                Звезд оброненая горсть,
                Но умчался по распадку
                Нагловатый шумный гость.

                Сатка что! ему подай-ка,
                Да с улыбкой на лице,
                Гору медную с хозяйкой
                В малахитовом венце.

                Где ты, призрак, чудо, где ты?
                Где бажовский мудрый сказ?
                Вместо них пришли с рассветом
                Трубы, дым, асфальт, "КАМАЗ".

                13.10.88.


Рецензии