Кружение

В углу,не в самом видном месте
Молчала синяя фигура.
Она давно не пела песни,
Она давно уже скульптура...

А бездыханный ее вид
Отталкивал меня и прочих,
И с ней никто не говорит.
Да кто же говорить захочет!

Но иногда по крышке твердой
Стучит скучающий народ,
Слышны и гаммы,и аккорды,
Воздушный голос белых нот.

И не для всех,а для меня
Порой фигура оживает,
И,может, в том моя вина,
Что ее зов не замечают?

А стоит сесть,да и всего!
Размять черствеющую кисть,
Мимо волнения моего
Чтоб звуки в музыку сплелись.

Кружись,кружись!разлей повсюду
Рекой остаток бывших сил.
Отдайся мне,отдайся чуду,
Восстань средь треснувших могил!

Летай,пари,и будь свободен,
В последний раз дари любовь,
Пусть твое время на исходе,
Заставь кипеть чужую кровь!

Так шумно!танцы,разговоры,
Восторг кругом настал.

Прошел твой час,так будь спокоен;
Ты все что мог - отдал.


Рецензии