Рождество Христово

седое поле, небо в дымке,
и в высоте ни птиц, ни тучи,
но звон вокруг стоит певучий
в фольгой блестящем первозимке,
как будто жаворонок вьется
над не своим, поющим полем,
как будто сердце чаще бьется
неслыханным церковным боем!

а просто день наполнил праздник -
и праздничны и дол, и выси,
и также праздничны все мысли,
и не мешается балясник,
и песня льется самовольно
из недр души по всей округе.
поешь чужую песнь невольно
хоть в Равенсбрюке, хоть в Калуге.

и объяснение простое
событиям несовместимым,
на первый взгляд неукротимым,
но брось домысливать пустое...
все это жизнь, ее основа!
и жизни нашей суть и кровь!
сегодня Рождество Христово!
оно рождает в нас любовь!


Рецензии