Безверие в вере?

(Наши грехи уходят глубоко, Но его милость глубже)

Нет рая на земле, есть только ад -
Бездушие, распад, безверие.
И мыслей бесконечных водопад,
Рисует мрачную мистерию.
Перед глазами черноты квадрат
И к точке невозврата только шаг -
И жизни порвана артерия, разлад
От нежеланья биться с сердцем в такт.
И чувство - мир теряется в тиши,
Ты полностью в безмолвие погружен,
Лишь слышен где-то слабый стон души:
Кому-то здесь еще ты очень нужен.
Не торопись, не вздумай уходить,
Быть может, не напрасна твоя жизнь?
Способен ты в ней что-то изменить!
А если не хватает в этом сил,
Ты Бога быть с тобою попроси,
И все получится, уверен будь -
Тебя поймет он и за все простит,
Им вписаны страницы в каждый путь!
Но ты безжалостен, увы, мой Бог,
В тебе ни капли нет от сострадания -
Ни разу никому ты так и не помог,
И мир иной - пустые обещания...
Ты милосерден к людям? не похоже!
Прости за грех, о милосердный боже!
___________________________________
Иллюстрация: deep ~by keeperoftheice


Рецензии
Очень сильные строчки, Марина. Стихотворение очень понравилось, показывает, так сказать, темную сторону религии.

Алекс Штайн   07.01.2016 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Алекс!
А насчет темной стороны религии Вы неправы - тут, скорее, темную сторону нашего отношения и знания религии. Но не буду спорить, у каждого из нас свое отношение и понимание религии ))

Всегда рада Вам и Вашему мнению,

Марина Мэм   07.01.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.