Балет

                Сыну

Пошли мы с братом на балет.
"Щелкунчика" в "Большом" дают.
Мне - восемь, Петьке - десять лет,
Сегодня мы впервые тут.

И вот погас над нами свет,
Запели скрипки в тишине.
На сцене начался балет.
Всё интересно было мне.

Вот елка в огоньках дрожит,
Полно игрушек и забав.
Вот девочка Мари бежит,
Щелкунчика к себе прижав.

Какое платьице на ней!
Как ножкой машет - раз, два, три!
Она танцует, как во сне...
Ой, крысы, крысы, посмотри!

Щелкунчик - доблестный герой -
Сражался против хитрых крыс.
Разил мечом, кричал: "Долой!"
И крысы в норы унеслись.

Потом - прекрасный светлый бал:
И "Пастораль", и "Вальс цветов".
Заворожил! Зачаровал!
Я восхищалась вновь и вновь.

"Арабский танец" под луной,
В нем музыка восточных снов.
И принц с принцессой молодой
Нашли во сне свою любовь...

Замолк оркестр. Включился свет.
Окончен сказочный балет.
Артистам стоя хлопал зал!
... А Петька весь балет проспал.

2016 г.


Рецензии
Хорошо что не ушёл...
...Петька)

Вздремнуть в культурном месте в компании интелегентных людей...)

улыбка)

Дневник   16.12.2017 22:41     Заявить о нарушении
Ответная улыбка ))).

Лайма Лайм   16.12.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.