***

Говорят, зима убивает и усыпляет нас,
а мне кажется, ей просто не хватает красок.
У нее в арсенале белая гуашь,
которая мешается с грязью.
Улица белеет, и даже вечнозеленые листья,
а мы стараемся осыпать снег, быстрее!Быстро.
Нас много глупцов и мало настоящих бунтарей,
все какие-то странные,
хочешь оживить? Пару граммов налей.
Мы греемся возле горячих батарей,
когда можно просто обнять маму,
или закутаться в плед под Блока или Нирвану.
Можно пить чай или мешать его с джином,
плевать на людей и подбирать собак, кошек и птиц,
укутывать их под плед и убаюкивать Qeenом.
Можно курить перед флюрограмой
и не считать свои лишние килограммы.
Можно кидать снежками в прохожих
и целовать красивых симпатичных парней,
можно лезть вечером на строительные краны.
А можно закрыть глаза и летать высоко,
строить своим воображением города и страны.
И как бы ни при чем к скуке была зима,
моя душа жаждет лето.
где-то, где есть птицы, море, мороженная, ледяная вода, где-то.
И, знаете что? Я, похоже, сама по себе - лето.


Рецензии