Попробуй. Дотронься. Пока

Дотянись рукой до распаленного солнечного диска,
дотронься, и обожги руку до соленой крови.
Ты слишком неистово жаждешь понять и уйти,
что слышно, как ломаются ребра.
Да, там под кожей - внутри.
Хрустят, задевая органы,
выталкивая кровь из уст.
Да, так лучше и поэтичней звучит.
Ну и пусть.
Ломаются, и ломают душу,
а ты пытаешься идти.
Идти, бежать, а выходит лишь спотыкаться на исковерканном пути.
Попробуй кричать, но вряд ли услышат.
Попробуй бежать, но боль велика.
Попробуй, а легкие уже не дышат.
Попробуй. И, пожалуй, пока.


Рецензии