Кто-то случайно засмеется

Осень разносит болезни по миру,
благо мамы больше не пользуются рыбьем жиром.
Каналы вещают и удивляются светом,
кто-то кому-то наложил вето где-то.
Люди все также ждут лета.
Дочь снова просит у мамы совета.
Я бы взяла всех близких к сердцу,
засадила в одну большую машину,
захлопнула дверцу и укатила бы мимо,
мимо пустых пешеходных мостов,
мимо задыхающихся городов,
мимо смертей и мимо радостей.
Где-то бы ждал нас уютненький домик,
рядом лесок, с водой колодец.
Рядом море и дикий пустынный пляж,
где-то горы, по телеку Форд Вояж.
Мы бы вязали друг другу свитера,
что бы спасти от морозов,
мы бы прогуливали летние вечера,
срывали бы где-то розы.
Было бы плевать на политику и несправедливость,
на убийства, новаторство в медицине,
было бы скучно, потому что нечего менять
и не нужно мозг штурмовать.
Были бы мы и музыка с нами
и еще, конечно, вечный ветер над головами,
говорили бы потом детям,
что им тоже это светит.
Но мы никуда не укатим и не захлопнем дверцу,
мы будем там, что не ново сердцу,
будем детей растить в домах, полных техники,
где нет больше природы, лишь огромные города,
где новым политикам кричат снова "да!".
Мы будем здесь, потому что некуда деться,
негде потеряться и не с кем спеться.
Но мы будем теме же, кто уехал мимо,
мимо городов, оставленных ними.
Над головой всегда будет звездное небо,
а волосы будет срывать ветер.
Мы не будем бежать, что бы сбежать,
мы будем тут как и раньше выживать.
Просто когда-то мы соберемся вместе,
ляжем в поле и будем слушать сердцем.
Закурим сигарету и кто-то случайно засмеется,
тогда и вспомним, как кому живется.
Послушаем ветер и вспомним, что было,
потом разойдемся, словно все прошло мимо.


Рецензии