Рождественское

Господи, спаси и сохрани -
Голоса звучат в притихшем храме,
Пред иконой в деревянной раме
Свечек разбегаются огни.
Каждый фитилек, как чей-то крик,
Часть души, в молитву облеченной,
Дарит веру быть очищенно-прощенным
Богородицы печальной кроткий лик.
Господи, не сберегая души,
Мы не ведаем, что всуе мы творим,
Наших свечек тонкий сизый дым -
Это исповедь детей твоих заблудших.


Рецензии