А знаешь...

а знаешь..
это ведь далеко не предел.
искра отщипнувшись от бесконечности
осветит напряжение тел.
твои вздутые вены,
взгляда острого сажа
заденет намеренно скулы ...
металлическим голосом скажешь
как словно не ты.
"Я тебя чтил святой.
И теперь обойдусь без хулы."

кто-то умер меж нами.
и запах костра...
мерный стук каблуков
досчитает до ста.
только сводит с ума
антрацитовый вереск волос.
подскажи, мне момент
где утратила гордость и
переплавила злость...

стало ясно, что все лишь подделка.
лишь чей-то ажурный, розовый сон
как ушлая строчка в поганом репе -
так мы с тобой - увы! -
мы давно не в унисон.

и распрощаться нам бы где-нибудь
страниц на пятьдесят назад..
пока измором взятая поверхность счастья
не превратилась в чистый, честный ад.
где тщетным поиском минут свободных
для меня, ты не был бы обременен.
где в сердце не найдя любви
ты был влюблен.

но у судьбы всегда другой финал
другой исход.
ты мог быть сенью моих глаз
а я той, что так давно искал..
ты стал лишь бременем
чужих забот..
я той, что больше не нужна.
и не придет.

мне жаль страницы отравлять акцентом черной туши
уверенно так выстрелив на старте
мы не достигли пункта "будущее".
надеюсь, разделение на до и после нужно
и тебе.
мы разберемся в этой чахорде
как только в нас не станет пульса.
пока же - в суете сует
себя забывши, исковеркав взгляд
подарим мы друг другу
яд разочарованья
опостылый вздох и снова...
с кем-то новым в ряд.


Рецензии