22 года

Двадцать два года взлеты падения
Прожил с хорошим, плохим  настроением
Часто психуешь, злишься, ругаешься
Время от времени ты дурью маешься
В двадцать два года ты хочешь семью
Пару детишек, невесту свою
Возраст не малый но и не большой
Только критерий у жизни иной
Разница в возрасте мало пугает
Важно кем человек себя в жизни считает
25 лет уже милая мама
Иль без детей но гламурная дама
В  45 лет как ребенок младой
Иль в  18 мужчина родной
Я не стараюсь чего-то приврать
Случаи разные  - стоит сказать
То как изменчивы вкусы бывают
Как в облаках малолетки летают
Как с жиру бесятся парни да девки
И не могут понять они марионетки
В жизненном хаосе, в этой обители
Как же поступки их унизительны
Курево, выпивка, «ОК» да «ЛОВЕ»
Их имена б написать на стене
Что бы додумались и что бы поняли
За что всю культуру под корень угробили
В прошлое канул людской этикет
Выброшен в прошлое данный макет
«Не пригодится того типа нам»
Будем как раньше сидеть по компам
Мызгать по клавишам и слать «подарочки»
Всех называя «зайчонками» «лапушкой»
Тьфу ты как стало ужасно противно
А ведь хочу жизнь прожить позитивно
И не смотреть как в парке идет паренек
В славный погожий и летний денек
В пирсинге, тапках, штанах шароварах
Будто бывал паренек на пожарах
Матом так сыпет позабыв все на свете
Мимо проходят папы, мамы и дети
Как же Дубина ты ходишь по парку
Хочется стукнуть дубиной иль палкой
Но поколению нынче без разницы
Где пить, орать на каком-нибудь празднестве
И возвращаясь к началу стиха
Мысль доведу я свою до конца
Возраст не главное – важно душа
В нить заплетутся две жизни тогда
И прилетев теплым ветром вам в лица
Счастье взлетит в небо огненной птицей.


Рецензии