Ты считаешь я бездарен? Я мо ился на тебя!

Вы можете легко заработать: просите у меня 100 песо за пьесу, что я напишу, и попрошу Вас услышать. Что же: начнём. Вот моё золото! Забирайте!
Ждёте ровного ритма, метра, рифмы, размера? Обдуманного названия, академического искусства стихосложения, последовательного изложения мыслей, сюжета, героизма?
Не дождётесь:
Вот Вам чашка дилетантского супа с метафорами, эвфемизмами, щепоткой ненависти, викторианства, империализма, аполитичности, асексуальности, пропущенными запятыми, заглавными буквами, дымом Вашего снобизма, моего эгоизма, оргазма, от душевнобольного микроорганизма, пошлого от каждодневного онанизма, прошлого романтизма, с неизменным пафосом, изменой логике в неприличной позиции, клятве Венгерскому трону, подзатыльнику Бахусу, недоверием гомеопатии, геометрии, геологии, вере в целебную силу чеснока и хрена, губам манекена.
И куда без страданий, неразделённой мечты, неброского постскриптума, броского эпиграфа Бродского, брошенной собаки, выброшенной в 2016-м ёлки, украшенной в 94-м? Держите ещё жажду прославится, голод огласки, тоску по предварительным ласкам, боязнь детских раскрасок - всегда в них животные обличают меня в криворукости на холсте. Пять капель внезапности в этом рецепте: седые туманности, турмалиновый ферзь, запах малины, опасности, случайности связи (химической, мать её).
Желаете определённости, согласованности в предложениях, предложения принцем принцессе руки, сердца, меча, орала?
Не дождётесь: только другому принцу, вопреки принятым принципам. Но дочитайте: осталось немного скабрезности, смена пола сына капрала, крапинка искренности, искра обожания, богиня доверия, вера в радости, лепет январских звёзд, чистота девственного снега и его дефлорация под моими штиблетами, моя ненатренированная интонация, трепет побега, боль бумажных порезов, шкаф для протезов, скрежет пенопласта, блеск наста, фантомных вибраций за пазухой, не очень, но часто.
Заканчивается это оливье из осколков гордости, моей инфантильной робости, наигранной ярости. Последний секрет в хронологии: я вылечился от ужасной картавости в 5, в 10 испортился, в 15 влюбился, в 20 разочаровался.
Клянусь, не напишу больше не строчки, пока хоть кто-нибудь не попросит, не станет умолять. А если не станет, я продам почку и разменяю баксы на песо, и найду кому их отдать, чтоб Вы снова слушали пьесу. Им может оказаться загорелый болгарин, каталонка, пришелец или лысый астролог, может быть я? Хотя это нечестно.
Ты считаешь я бездарен? Я мо_ился на тебя!


Рецензии