Ещё о ссорах

К красавице рябине вышла рассказать,
Что с милым у меня опасный спор.
Не в силах мол свою гордыню обуздать,
Хоть непомерно грустно мне с тех пор.

Как ссорящийся всяк, увы, не зряч... горяч,
От глупых ссор ужасная тоска:
Колючие базарные слова и, - плач,
Хоть выжимай из бедного платка.

Зачем любовь сердечную рубить сплеча
И выяснять, кто в чём здесь виноват?
Мост надо ль рушить за собою, сгоряча?
А вдруг захочется домой, назад...

   Р.А.Н. 2016


Рецензии