Говорят, бериллы - источник позитивной энергии

Мы в царство бериллов
                Сквозь сотни тропинок – и лет! –
Вступили с мороза так здорово…

Веселье искрилось
               И плавился ласковый свет
В глазах твоих гелиодоровых.


В снегах были земли,
               А в печке биксбит полыхал
Гирляндою рыже-малиновой.

Так бережно внемля,
               Ты жар тишины выдыхал
На холоде аквамариновом.


Средь сказочной были
               Сиял самоцветный чертог
Наградой за странствия трудные.

Мы руки раскрыли -
               И хлынул блаженства поток
На своды души изумрудные.


Прохладного блеска
           Был полон заснеженный мир.
И ярче сокровищ тюдоровых

На фоне пролесков
           Расплавленный лился эфир
Из глаз твоих гелиодоровых.


Рецензии