Ода Любви

Я - человек, я - существую,
Я - существо, я - жить бы мог
И моя жизнь вся, зачастую
Сплетение истин и дорог.

Ведёт ли путь меня в пучину
Иль прямиком в сгоревший дом,
В судьбы густую паутину,
В долину, где бушует гром.

Ведёт туда, где нет дороги,
Куда не льется Божий свет,
Душе впредь чужды все тревоги
И знает каждый - не секрет.

Её Величество хранит
И в трудный час даёт всем нам
Освободить себя от плит,
Сдавивших в раз по сторонам.

Прервать поможет сердца скуку
И исцелит от бывших ран
В тяжкий момент протянет руку,
Ослабит времени капкан.

"И кто же эта Королева?" -
Скажет мне кто-то хмурив бровь,
Отвечу, бросив взоры влево:
"Её Величество Любовь."

Всю жизнь шагает подле нас
Но выбирает лишь однажды
И тот, кто смог влюбиться раз,
Уж полюбить не может дважды.

Её Величество Любовь
Не жаждет серебра да злата,
Не ждет в расплату чью-то кровь,
Не терпит лжи, да и разврата.

Она - цветок людских надежд.
Чиста, как трепетная Мать,
И красоту её одежд
Никто не в силах замарать.

И знаю точно, наперед
Любовь свою узришь ты сам
Кто ищет, тот всегда найдёт
Поверь, моим младым устам.

Я - человек, я - существую,
Я - существо, я - плоть и кровь
И моя жизнь вся, зачастую
Жива, пока живёт Любовь.


Рецензии