Для книжки-малышки

***
В море, в речке, в океане
Живут рыбки с папой, с мамой.
Вы не ешьте червячков!
Напеку вам пирожков!

***
Как гора огромный он
И совсем не страшный.
Он не серый и не слон
Змей-Горыныч важный.  (динозавр)

***
Только солнышко встает -
Пчелки просыпаются.
Собирают с цветов мед.
Мед нам очень нравится.

***
На зеленых стебелечках
На лугах растут цветочки.
Я букет бы собрала,
Но уже зима пришла.

***
По лугу лошадка мчится
звонко цокают копытца.
Обежала весь лужок,
Обгоняя ветерок.

***
Спит тюлень на льдине крепко.
Простудиться не боится.
Шарфик повяжу на шейку.
Вот проснется - удивится.

***
Мы все лето так старались
Крепко на ветвях держались.
Но когда начнем желтеть,
Прыг - за птицами лететь!

***
Рано утром на работу
И весь день одни заботы
По маршруту колесить,
Пассажиров  подвозить.

***
День деньской под потолком
Сплю спокойно крепким сном.
Но как только тьма сгустится,
Улыбнусь, начну светиться!

***
Спят зимой деревья крепко.
Ни листочка нет на ветках.
Солнышко весной пригреет,
Вот тогда зазеленеют!


Рецензии
Понравились стихи, почитаю их внучке обязательно!

Лариса Логвинова   09.02.2018 22:38     Заявить о нарушении
Альбет тоже от них в восторге. Говорит мне надо вообще на детскую литературу переключиться. Спасибо за добрые слова))))

Ирина Юбэ   11.02.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.