Большая зима

Болезненно дошла она до края,
прощаясь,уходила из страны,
калитку приоткрыв в воротах рая
кольцом забронзовелой старины.
Тут осень оглянулась из тумана-
на сонном небе муть со стороны,
туман ушёл прорехою  кармана,
подкрались холода большой зимы.
Зима,её безлюдные просторы,
её ветра безжизненно скудны,
в проломе деревянного забора
причудливые снежные столбы.
На белом чернота и позолота,
торжественно-спокойные в саду,
убитый виноград и кукла Лотта,
завитый плющ,замёрзший какаду. 


Рецензии