Не жалей

Не жалей, прошу тебя, не надо.
Не нужен блеск твоих притворных слез,
И пусть с другим найдёт тебя отрада,
И пусть другой подарит россыпь звёзд.
Не надо, не питай слепую жалость,
Хоть грустно мне, но все же не печаль,
Вместе с тобой покинет дом мой радость,
А мы с тоской разделим жгучий чай.
Другого ты согрела, обласкала,
Другому своё сердце отдала,
Но и досталось мне, добра того не мало
Ну, а теперь сижу один я у стола.
И устремив в окно свой потускневший взгляд,
Пью тот горячий чай, из нашей старой кружки.
И в миг, когда в окне березы тихо спят,
С тобою вспоминаем украдкой друг о дружке.
Не жалость я желал, да и любовь не очень.
Хотелось теплоты, хотелось твоей ласки
Ну что же, на дворе уже стелится осень,
В неё я лягу с головой, закрою свои глазки.
Пусть мне приснится дивный сон,
Под шелест пожелтевших листьев:
Что я опять в тебя влюблен
Как в первый раз, как в первой жизни.


Рецензии