Перекресток

Голубым молоком разлилось неоглядное небо
Под ногами. Блестят плавниками огни золотые
А возможно?.. Опять перекресток, закутанный снегом
Мы одни. Тишина. Лишь по рельсам удары глухие

Это времени молот. Ни жалости, ни состраданья
Ты закрой мои уши. Мне все уже не интересно
Я по снегу босая, ты шепчешь свои заклинанья
Ну, а дальше – все слишком печально, все очень известно

И печатью на сердце – мне больно, с тобой, без тебя ли
Не старайся запомнить – забыть так и так невозможно
Лепестками слова с пересохшего стебля опали
Нам немного осталось. Ты смейся. Я знаю, ты можешь


Рецензии