Что ты делаешь этой ночью

Мы не виделись несколько лет.
Я уже позабыл, как под кожей
Свивается змей,
Приготовясь к прыжку
В непроглядную тьму твоих глаз,
В казематы твоих простыней,
В одиночную камеру пыток губами
И раскаленными до бела
Пальцами рук. Замкнутый круг.
Что же ты, здравствуй-привет, как дела?

Что ты делаешь этой ночью?
Я пытался тебя забыть,
Но змеиные позвоночья
Разнесли мою душу в клочья.
И пытались убить.

У тебя было много имен,
Голосов, адресов, телефонов
И тысяча лиц.
Ты всегда умирала от яда
Ползучего гада, готовая вновь возродиться
Из пепла несбыточных снов
Сбросив старую кожу на новый паркет.
Времени нет. Я отменяю рассвет:
Мы не виделись несколько лет.

[Октябрь 2015]


Рецензии