Ключи

Я стою на перроне, и в руках тот самый билет,
И сейчас, я сяду в тот самый знакомый поезд ,
Я уеду туда,где много знакомых мест ,
Где много старинных историй.

Возможно,там меня будут ждать,
Я разошлю всему городу срочные телеграммы,
Но никто не придёт рано утром меня встречать,
Ведь на всех Ленинградских вокзалах, на душах умерших - шрамы.

Меня встретят соборы и стены,как старого друга,
Предо мной разойдутся мосты и сама Нева..
И неважно,что в этом городе стало пусто,
Когда на улицах гудят туристов толпа.

Я пойду одна в самое сердце столицы,
И я встречусь с ним лицом к лицу,
Этот бронзовый всадник заждался моей персоны,
Для того,чтобы ключ отдать,моё время уже пришло.


Рецензии