Дохлая рыба

Дохлая рыба плывет по теченью
В северный океан.
Дохлую рыбу не манят влеченья,
Дохлую рыбу не гложут сомненья.
Все ей напополам.

Катятся с горки быстрые сани.
Мы эту жизнь придумали сами:
Метаморфозы в одно касанье
Из подсознанья в ткань мирозданья.
Снежные брызги испод полозьев
Прямо в лицо, сквозь рукавицы
Весело, страшно и грациозно.
Эх, не разбиться бы, не разбиться.

Но дохлая рыба плывет по теченью
В северный океан.
Дохлую рыбу не манят влеченья,
Дохлую рыбу не гложут сомненья.
Все ей напополам.

Сломаны рёбра, сломаны сани,
Слёзы и хохот, злоба и радость.
Мы эту жизнь придумали сами
И покатались ведь! Покатались!
Из колыбели в чёрную пропасть
Всем нам дорога без исключения
Мы на санях, набирающих скорость.
А дохлая рыба плывет по теченью.

Дохлая рыба плывет по теченью
В северный океан.
Дохлую рыбу не манят влеченья,
Дохлую рыбу не гложут сомненья.
Все ей напополам.

[Декабрь 2015]


Рецензии
"И покатались ведь!" Ох, как покатали! Удовольствие несомненное! Спасибо за истинное творчество!

Ирина Ивлева-Краузе   10.03.2016 17:44     Заявить о нарушении
Рад, что вас развлекли мои буквы. Добра вам!

Владимир Сэм Семенов   12.03.2016 23:14   Заявить о нарушении