Мизантроп

Под елкой с игрушками - гроб,
Едва слышны тихие стоны,
А он запирает дверь, мизантроп,
И пьет "Молоко Мадонны".

Режет, раскуривает сигары,
Просматривает фото с Кубы,
Свеча тихо плачет, стаивает в огарок,
Он лишь немного скривляет губы...

Он всю ночь листает поэтов,
У него в наушниках — музыка,
Для мизантропа и эстета
Чье-то горе такое узкое...

Позовешь —
Обернется, глазные впадины
В тебя вперит свои бездонные,
Окатив тебя градом ужаса.

Эти ночи такие бессонные...
Ты сегодня хоронишь мужа?
Он протянет тебе виноградину.


Рецензии