МУка и МукА

Ах ты, мука! Нет, мука?
Перемелется, родная?
Не дрожит в мороз рука,
Ты всегда в преддверье мая?

Я же маюсь от тоски,
От мороза, быта, скуки,
От нечищеной трески,
От потребы гладить брюки...

С ноября я и по март
Костерю промозглость, слякоть,
И людской площадный гвалд
Мне всегда бывает в тягость;

Словом, мука! И мука
Снежная с небес крошится,
Отлежать бы все бока,
Чтобы хоть не суетиться!

Нет, шалишь, мороз-мороз,
А по льду, вместе со всеми,
Я ползу, как паровоз,
До весны считая время.


Рецензии