Разрыв

К твоим словам прибавить нечего.
Устала прибавлять к словам.
Неизлечимое не лечится,
Нас тянет к разным берегам.

За столько лет такого полымя,
Привыкла собирать золу.
И сердце надвое расколото,
Вменив себе твою вину.

И больше нет ни сил, ни времени,
Искать тебя среди живых.
И компасы в морях потеряны,
И карты на столах чужих.

И в землю, мне, обетованную,
Вернуться хочется давно,
Где мед перемешался  с манною,
Где в реках стынет  молоко.

И как израильская пленница,
Бегу, пока закат дрожит,
Пока туман тягучий стелется,
На тени древних пирамид.


Рецензии