Рождество

Красногрудый снегирь зрелым яблоком
На калину ревниво глядит:
Белоснежным укрытая облаком,
Гроздь рубином чистейшим горит.

Облетает округу хвостатая
Белобокая стайка сорок...
От пушистого снега лохматая,
Держит ива, как гребень, листок.

Облепихой дрозды наслаждаются,
Желтизну разбивая крылом,
Золотых ягод тень отражается
От растаявших льдинок стеклом.

И куда ни кинь взгляд – сердце радует
Тихий мир, благодать, торжество:
День Рожденья Вселенная празднует –
Иисуса Христа Рождество.

           06.01.2016. г. Смоленск.




           © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
           Свидетельство о публикации №116010608496


Рецензии
нижайший поклон мой Смолянам!
прекрасное стихо у вас!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/06/24/195

«Он Родился!»

Галина Храбрая   08.01.2016 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.