***

Спешит куда-то маленький народец,
Танцует на дороге в никуда.
В глаза стремится по своей природе,
Ему не страшны наши холода.
Поймай снежинку, допроси с укором,
Мол, что кружишься, людям что мешаешь?
Ведь не проявит маленькая норов,
Спокойно полежит и вдруг растает.
В своем полете ищет она друга,
А может счастье ищет, кто же знает?!
Одна снежинка - фарс, а много - вьюга.
Бездомная седая внеземная.
Когда народец за окном бушует,
Чайку бы, завернувшись в теплый пледик,
Пьянящих, теплых, сладких поцелуев...
Вот так душа зимою часто бредит.
А вместо поцелуев по-привычке -
Два свитера и ручка перьевая.
Печальна жизнь в Москве для немосквички:
Январь. Метель. Пустая Кольцевая.


Рецензии
З Новим Роком!Бажаю щастя!

Галина Рыбачук-Прач   09.01.2016 22:08     Заявить о нарушении
Вас теж, бажаю здоров'я, щастя та благополучча!

Леа Акимова   09.01.2016 23:17   Заявить о нарушении