Электрик

1.
Вчера хоронили его.  Он видел
Свет в конце тоннеля.
Он был уже далеко, а искры
Еще не догорели.
На его ладони остался след,
Поцелуй ушел через Интернет.
Через сотни лет
Он спустится на землю.

Пр.
Знаешь,  мама.
Там полевые цветы
Упираются в небо.
Там серебристый ручей.
Там не пуганы птицы.
Там на зеленой траве
Почивает электрик
И, наверное, мы ему снимся.

2.
В его голове жил дурак.  Веселый,
Немного одинокий.
Он писал стихи просто так, от скуки.
Он придумывал к ним ноты.
За его спиной пролетали дни.
Десять тысяч лет он прожил в тени.
Начитался книг
И убежал на звезды.

Пр.

3.
Его будут ждать провода, в которых
Бегут чужие крэзы.
В него будут верить все те, кто видел
Сердечные протезы.
На его ладони остался след,
Поцелуй ушел через Интернет.
Но придет  рассвет
С оттенком ля-диеза.

Пр.

[2002]


Рецензии