Радуга

1.
Снизу люди.
Сверху потолок. На нем большие звезды.
Злые люди.
И очень добрый бог скорбит, роняя слезы.
А над ними
Радуга-дуга на паузе повисла.
Между ними
Чужие берега любви и ненависти.

Пр.
Кто сказал что бесполезно
Наливать и выпивать?
Мы на радугу залезли,
Нам отсюда все видать.
Убедитесь в этом сами:
Радуга перед глазами!
С радуги на все на...
С радуги на все на...
С радуги на все насрать!

2.
Выше неба,
Выше облаков. Захочешь - не достанешь!
Пахнет небо
Запахом духов и проржавевшей стали.
Снизу люди
Делят белый хлеб, и все никак не могут.
Что-то будет,
Если из ракет они застрелят бога?

[2002]


Рецензии