Питер Пэн

1.
Этот дивный вечер у огня!
Старый плед поймал тебя в ловушку.
Ты читала сказку про меня
Обхватив коленями подушку.
Только бы никто не помешал
Дочитать до самого финала.
До чего же сказка хороша!
Может, мы начнем ее с начала?

Пр.
Я вхожу в твое окно
Бархатной поступью.
Я пришел любить тебя
До смерти. До смерти.

2.
По бокалу красного вина:
Незачем устраивать попойку.
Моя тень мне больше не нужна.
Хочешь, я швырну ее под койку?
Я прошу тебя,  не задавай
Экзистенциальные вопросы.
Ты такая смелая, давай
Ты больше никогда не станешь взрослой.

Пр.

Бр.
Я играю эту роль
Год за годом в той же пьесе.
Только мой волшебный мир
Стал тебе не интересен,
Только ты уже давно
Стала вдвое меня старше.
Я подсыпал яд в вино.
Мне уже почти не страшно.
Я так больше не хочу.
Мы давно не уже не дети.
Больше я не прилечу.
До свиданья, Венди!

Пр.

[Лето 2015]


Рецензии