***

Земля остывает, готовясь ко сну,
Туман одевает прозрачностью ели
И чуть задрожавшую где-то сосну,
Глядящую, как куропатки взлетели.

А где-то к забору прижалися две
Малинки, ещё не налившись румянцем,
И девочка, настежь открывшая дверь,
Глядит на кустарников тихие танцы.

Плывёт и плывёт синеватая гладь,
Неся аромат звёздных стран и пиона,
Спеша наступающей ночи отдать
Всё это, как влагу деревьям зелёным.

Наверное, я никогда не усну!
О чём кличут птицы так сладко-тоскливо?
За что полюбила я эту сосну,
Туман вдоль лесов и лиловую сливу?


Рецензии